为了更好的体验,请使用竖屏浏览

2020银川国际车展明日盛大启幕

收好这份观展指南!

来源:银川晚报08-07 00:00

记者钱惠荣

8月8日至8月16日,2020(第13届)中国·银川国际汽车博览会(以下简称“银川国际车展”)将在银川国际会展中心盛大举办。

本届车展以“挑战·创新”为主旨,持续稳步增长的参展人数及销量,让广大消费者近距离感受汽车产业在智能化、电动化、网联化方向发展的变革与冲击,领略创新发展带来的新体验,也为各大汽车厂商搭建友好交流与合作展示的平台,创造更好的营销条件,开创新格局,引领汽车产业向全方位、多层次、宽领域不断迈进。展出面积达70000平方米,展出全球汽车品牌60余个,共设新能源·智能汽车展区、汽车相关服务专区、汽车俱乐部文化展示区三个展览区,展出规模空前,规格专业,致力于为参展观众打造一场别开生面的汽车盛典。

为方便市民观展,记者特梳理了一份观展指南,赶快收藏后,带上“我的宁夏”健康码去观展吧!

展会时间

8月8日~8月16日

展会地点

银川国际会展中心

展会规模

本届车展总面积达7万平方米,开设A、B、C、D、E五大展馆及室外北广场。

同期活动

“购车抽大奖”活动

作为年度优惠力度最大的汽车盛会,消费者可以在享受优惠购车福利的同时,参与“购车抽大奖”活动。凡在车展期间现场购车的客户,即可至活动区参与100%中奖活动。

“我的未来汽车”少儿百米绘画大赛

为丰富青少年儿童的文化生活,展现少年儿童的想象创作能力,组委会精心策划“我的未来汽车”少儿百米绘画大赛,画出孩子心中理想的汽车。

“聚焦光影”车展摄影大赛活动

为广大摄影爱好者提供平台,观众也可以通过手机积极参与拍摄。

“浪里个浪”车展浪嗨节

活动围绕浪嗨节、水枪大战、泡沫趴、配套小吃集市,吸引客户,为银川国际车展聚集人气,提高车展品牌影响力。

购票指南

门票采用线上+线下实名制购票模式

电子购票:

手机扫描二维码,按步骤填写姓名、身份证号、手机号、动态二维码信息,完成支付,通过短信获取电子门票,一个手机号仅限购买一张。

实体售票:

购票要求必须携带身份证,登记身份信息、联系方式及票号。

检票时间

9:00~17:30观众检票入场17:30~18:00停止检票

入场检验流程

展会入场设置5道区域,入场等候区、防疫行程卡验证区、手持测温区、门票验证区、安检测温区。

第一步:观众保持1米安全距离有序等候入场;

第二步:观众出示国务院防疫行程卡(绿码);

第三步:防疫行程卡验证通过后,进行体温检测,体温超过37.3摄氏度人员禁止入场,并在防疫人员带领下前往隔离点观察;

第四步:体温正常观众,前往门禁进行票证查验;

第五步:门票验证通过后进行安全检查,再次测温,体温正常、物品安全检查合格后,进入到展览区域参观。

限流管理

本届车展,场馆最大人流量为5000人,展会进场人数由票证门禁设备及安检门禁设备同时进行数据统计,相互印证;出场人数由专人根据计数设备实时进行数据统计,各出入口数据须每隔1小时进行上报。当在馆内人员数量即将达到峰值时,各检票口停止检票工作,告知馆外等候人员待下批入场,对室内观展人群合理引流,安排安保及相关工作人员分散人群,防止人流聚集。

交通指南

1.公交车

公交线路1:101、102、105、108、2、13、39、301,到达国际会展中心站

公交线路2:4、30、33、45、317、509、517,到达凤凰公园站

公交线路3:4、31、44、105、317、509、517,到达会展中心公交车场站

公交线路4:1、2、13、33、38、301、509,到达人民广场西街站

2.车租车

乘坐出租车在银川国际会展中心附近下车即可

3.自驾车

导航“银川国际会展中心”即可,车展附近可提供1720个车位,具体停车区域规划如下:

P1停车场(会展中心北路段)(80个停车位);P2停车场(A/B/C/D/E南侧广场)(300个停车位);P3停车场(会展中心路)(340个停车位);P4停车场(万达嘉华停车场)(300个停车位);P5停车场(A馆北侧广场)(350个停车位);P6停车场(科技馆西侧停车场)(350个停车位)。

4.共享单车

为了省去停车的麻烦,也可以选择共享单车,绿色出行。

防疫措施

1.所有参展人员都将严格核实身份,严格查验防疫行程卡,只有绿码才予放行。

2.所有进馆人员要经过两次体温测量,其中一次在场外人工测温,第二次在进行安检时同步经安检门测温,正常情况下方可继续前行。

3.所有参展工作人员都必须登记身份信息,持购票码和赠票的观展人员也必须持个人身份证完成实名制登记。

4.所有进入展会人员必须佩戴口罩。

5.场馆方对公共卫生间、过道、走廊等公共区域,安排专人负责,严格执行每天至少2次消毒;展台由参展商安排防疫专员,每天对展位和展车进行及时消毒。所有现场工作人员自觉做好自身防护和相应的消毒措施。

6.展会现场设置隔离室,专业医务人员驻点,若现场发现发热人员以及其他突发情况,将按专业部门的要求予以现场处理。

记者 钱惠荣 本版图片均为资料图片

分享到