‌·

滚来滚去的小土豆

来源:银川晚报     2022年06月23日        版次:13    作者:何昊轩

菜园里有一颗小土豆,它最大的愿望就是去看看这个美丽的世界。于是有一天,小土豆趁妈妈不注意,悄悄地滚出了菜园。

小土豆滚呀滚呀,滚到了小溪边。有一只小蚂蚁想要过河,但它不知道该怎么过去,着急地在河边转圈圈。这时小土豆问它:“小蚂蚁,你要过河吗?”小蚂蚁难过地说:“是呀,但是我过不去。”“没关系,我可以带你过去的。”小土豆说完,就变成了一艘小船,把小蚂蚁送到了河对岸。

小土豆接着滚呀滚呀,滚到了一个小山坡。山坡上有一只小蚂蚱正在伤心地哭泣。小土豆连忙问它:“小蚂蚱,你怎么了呀?”小蚂蚱说:“我的脚受伤了,你能送我回家吗?”小土豆说:“当然没问题,我送你回家吧。”于是小土豆变成了一辆小车,载着小蚂蚱把它送回了家。

小土豆滚呀滚呀,滚过了草地,滚过了丛林,认识了很多的好朋友,但是它有些想家了。于是它继续滚呀,滚呀,回到了妈妈的菜园里。家里好舒服啊,小土豆回到自己的小窝里,慢慢地睡着了。

过了很久,小土豆生根,发芽,又结出了很多的小土豆,他们和自己以前一样,总梦想着去看看外面的世界。

■小记者:何昊轩银川市实验小学三年级(1)班■指导老师:何娟