‌·

便民小廊亭 惠民大幸福

来源:银川晚报     2022年01月12日        版次:5    作者:詹思佳

阅海万家F3区的小廊亭。

“这里两边原来堆满了石子,孩子们每到放学,就把石子扔向水池,有的孩子还拿着石子追着打闹,看着十分危险,现在新建的廊亭真不错,大气又美观,老百姓们有了休闲娱乐的地方。”家住阅海万家F3区居民李大姐高兴地说着。

为深入落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,金凤区贺兰山中路街道西湖社区党委组织社区工作人员走访辖区居民,广泛听取居民群众意见建议,并召开党员代表、居民代表等参加座谈,征求意见10余条,会上大家畅所欲言,献计献策。

了解到阅海万家F3区不少居民反映小区公共区域休闲设施较少,现有的凉亭没有顶棚且较为简陋,希望新建廊亭。

根据居民的需求,西湖社区利用为民服务和发展专项资金,在阅海万家F3区新建“心连心党建廊亭”,将资金用到“刀刃”上,扎实推进工作,让党建惠民更加有温度。

“我们一家4口人晚上来这里‘打卡’拍照,晚上廊亭的lED灯带亮起来,在小区里格外好看,孩子们通过宣传展板学习社会主义核心价值观、知晓家风家训、传承家庭美德的知识,不仅开心玩耍,也能学到知识,社区真的为老百姓办了实事。”家住阅海万家F3区的居民汪女士说。

“居民的幸福感、获得感来自一件件小事、实事,下一步西湖社区党委继续把党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动作为一项重要工作推深做实,社区工作人员要主动沉到小区听真话、摸实情、找问题,做到把实事办到居民心坎上。”贺兰山中路街道西湖社区党委书记罗银说。

记者 詹思佳 文/图