‌·

市政管理部门带领共享单车运营企业走进群众

倡导文明骑行 征集意见改进服务

来源:银川晚报     2022年01月12日        版次:5    作者:李鲲鹏

填写调查问卷。李鲲鹏摄

本报讯(记者 李鲲鹏)1月11日,银川市兴庆区世和天玺国际中心门前,许多身着黄马甲的工作人员一边向路人发放调查问卷,一边向过往市民介绍新款共享电单车的优点和骑行安全知识。现场共发放回收问卷300余份,市政管理部门将根据问卷反映情况,会同共享单车运营企业对服务质量、产品功能、管理思路以及缺陷进行及时调整。

“随停乱摆,影响其他行人步行,也影响城市美观。”哈啰共享单车工作人员王杰说,作为共享单车运营方有义务向市民宣讲共享单车的骑行要求,在听了新款共享电单车演示介绍后,市民觉得精准定位,90度垂直停靠正是矫正乱摆共享单车难题的金钥匙,开启共享单车新时代,为银川向低碳城市发展助力。市民纷纷表示,对银川市共享单车投放很满意,低碳环保,价格优惠。

市民李女士告诉记者,她每天上下班要骑5~6次共享电单车,基本日常出行都依靠共享电单车,最近她发现共享单车企业在小区门口、工作单位和附近商超标识设置了很多停车位,为市民出行提供了极大方便。共享电单车和共享自行车方便市民出行的同时,也存在一些不遵守交通规则、逆行、乱停乱放、不爱护车辆、破坏车辆等不文明行为,大家应自觉体现文明城市、文明市民应有的素养。

共享电单车作为一种“互联网+车辆租赁+清洁能源+数字技术”融合发展的新型服务业态,自2020年在银川市投放以来,迅速成为城市公共交通的一种有益补充。为进一步加强银川市共享电单车规范化管理,1月10日、11日,美团、哈啰、青桔三家运营企业在市政管理局的组织下,联合在兴庆区天玺国际广场组织共享电单车文明骑行宣传活动,向骑行市民宣传共享电单车文明规范,征集共享电单车管理意见,并驾乘新款共享电单车。