‌·

小伙患有精神疾病走失4天

民警全力寻找助其安全回家

来源:银川晚报     2022年01月12日        版次:6    作者:徐芙蓉 杨晨宇

近日,市民马先生联系到记者称,自己患有精神疾病的孩子走失4天了,迟迟没有找到。

马先生告诉记者,他的孩子名叫马汉俊,今年21岁,15岁时患上了精神分裂症,性格变得寡言少语还十分暴躁,无奈之下便辍学回了家。多年来,家里想尽办法救治并尽心照料。没承想,1月6日晚上9点多,家住石油城燕鸽农贸市场的马汉俊突然离家出走了,等他的父亲追出门时,已不见身影。

由于马汉俊患有精神疾病,焦急万分的马先生担心孩子出事便报了警,可4天过去了却没有一点消息。

1月10日下午,大新镇派出所民警通过人脸比对,在兴庆区友爱街与海宝路交口处拍到的监控画面中,疑似看见马汉俊出现在附近,经其父亲确认,确为马汉俊本人。于是,警方便立即同马汉俊亲属至附近进行寻找。

在警方的全力寻找与帮助下,在外漂泊了4天的马汉俊终于安全回到了家中。马汉俊的家人对大新镇派出所民警表达了真挚的感谢。

记者 徐芙蓉 杨晨宇