‌·

燕庆园社区

拍全家福欢庆腊八节

来源:银川晚报     2022年01月11日        版次:8    作者:申雷

本报讯(记者 申雷)1月10日腊八节当天,兴庆区大新镇燕庆园社区联合宝石花物业,通过拍摄全家福、写春联、送腊八粥等方式和居民一起欢庆腊八节。

在兴庆区大新镇燕庆园社区全家福拍摄现场,有结婚60多年的金婚老夫妻、有热情服务居民的“社区人”,还有热心公益服务的“志愿者”,不管是仍在缱绻的情侣,还是相敬如宾的银婚,抑或是历久弥新的金婚,摄影志愿者都为他们定格幸福瞬间,留下美好回忆。

居民严先生兴奋地说:“拍得好清晰,我要马上发给远在西安的95岁老父亲看看,让他知道我在银川过得很好。”

燕庆园社区党委书记徐鑫说:“全家福记录着一个家庭的幸福时光,但是我们石油系统的工作人员基本上因为要出外勤,每家过节时都是很难团圆在一起,所以我们选择在腊八节拍全家福给居民留住幸福瞬间。”

燕庆园社区还同时开展送腊八粥活动,向辖区孤寡老人、低保户、残障人士、计划生育特殊家庭等困难家庭送上热气腾腾的腊八粥,并为居民送上春联、福字、窗花等春节礼包和口罩,现场送上新年美好的祝愿和问候。