‌·

朔方路社区

一碗腊八粥 暖暖邻里情

来源:银川晚报     2022年01月11日        版次:8    作者:沙娜

本报讯(记者 沙娜)“叔,我们给你送粥来了”,1月10日上午10点多,灵武市城区街道朔方路社区工作人员上门为辖区20多位高龄、独居老人送上爱心腊八粥,开展了一场“浓浓腊八节、情暖老人心”腊八节慰问活动。

徐奶奶今年80岁,子女不在身边,独居已有些年头,现在年龄越来越大,生活自理能力也大不如前。社区工作人员带着热腾腾的腊八粥,志愿者们也走进徐奶奶家中帮助徐奶奶大扫除。徐奶奶激动地跟社区主任说:“感谢社区无微不至的关怀,什么好事都会想到我,真的是太感谢了!”

农历腊月初八,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。社区副主任赵青表示,今后社区将一如既往开展各类关爱活动,尽力为辖区高龄老人、孤寡老人、残疾人等行动不便的弱势群体排忧解难,让他们感受到社区大家庭的温暖,为构建美好家园贡献一份力量。