‌·

新华街街道办

点亮520名异地过年工友微心愿

来源:银川晚报     2022年01月11日        版次:8    作者:吴春霖

新华街街道工会为快递员送上护膝等保暖物品。

“我今天收到微心愿礼品,就是最大的幸福,增添了精气神。我会将这份暖暖的祝福告诉家人,希望我们的家人不要牵挂我,我在银川挺好的。”1月10日,兴庆区新华街街道工会开展“防疫情·留银川·过大年”第七期工友微心愿圆梦行动,为520名留银过年的辖区职工送去了微心愿礼物。

据介绍,新华街街道辖区内有很多留在银川过年的一线员工,涵盖了医护、餐饮、快递等各行各业,为巩固疫情防控成果,并倡导异地过年,新华街街道工会向辖区职工不失时机地宣传“防疫情·留银川·过大年”的倡议,倡导广大企业职工及家属留在银川,温暖过年,共迎新春。

活动前期,新华街街道工会通过走访上百家企业、八个社区,对留银过年的职工,在生活必需、身心关怀、权益维护等方面的需求进行排查摸底,登记在册。共征集微心愿1000余条,最终筛选出最需要帮助并切合实际的微心愿520条,将为留银过年、困难职工送去电饭煲、保温壶、米面油等微心愿礼物。

银川顶尖商贸有限公司留银过年的职工代表厉英告诉记者,自己在银川打工6年多了,早已把银川当成第二故乡,今年她和众多职工要留在银川过年。而新华街街道工会开展的微心愿征集活动让她们感受到了“娘家人”的关怀,心里特别温暖,新的一年,自己将继续用奋斗和担当为银川市经济发展贡献力量。

新华街街道党工委副书记白颖表示,新华街街道工会自2017年开展“筑梦新征程,点亮微心愿,凝聚正能量”职工微心愿征集和认领活动,旨在解决困难职工的急难愁盼问题,希望通过微心愿认领活动更好地营造关爱职工,促进和谐的良好氛围,将党和政府及工会组织的关爱和银川“第二故乡”的温暖送到职工手中,一起收获城市的温暖和感动。

记者 吴春霖 文/图