‌·

建行宁夏区分行纪委

建立纪检干部培训教育工作机制

来源:银川晚报     2021年04月22日        版次:13    作者:王小龙

近期,建行宁夏区分行纪委在深入总结“纪检干部专业素质能力提升年”活动经验的基础上,坚持以务实创新为原则,以提升履职能力为导向,以提高综合素质为目标,切实推动纪检干部培训深化、细化、常态化,逐步建立起纪检干部全方位、多层次、系统性的培训教育工作机制。

分层施训抓重点

根据专职纪检干部、基层机构监督员、特约监督员的工作重点,围绕任务清单设定培训目标,明确具体措施,开展有针对性的培训。一是采取集中培训、分组学习、个人自学等多种形式分阶段、分层次开展纪检干部学习培训周、重点监督工作培训班、法律法规知识大讲堂等活动,持续提升专职纪检干部专业素质和履职能力。二是按季召开监督员工作例会,不定期开展典型案例宣讲,就基层机构监督员如何协助所在机构履行好党风廉政建设责任、有效开展员工行为排查,加强廉洁警示教育等方面开展培训,充分发挥“前哨”“探头”作用。三是编发“每日廉政早餐”“每周一讲”,开展“清廉金融文化建设月”“廉洁警示教育周”活动,组织参观廉政警示教育基地、观看专题警示教育片,不断提高全行员工反腐倡廉的自觉性,在全行营造廉洁从业的良好氛围。

实战演练育人才

以模拟训练、实战办案、跟岗锻炼为培养路径,建立健全考核评价机制,逐步扩充区分行纪委审查调查工作人才库,为执纪问责工作储备实战型人才。一是开展“案件查办模拟训练营”活动,选取以前年度查处的典型案件,采取“理论学习+实践锻炼+总结提升”模式,组织青年业务骨干进行全流程办案现场模拟演练。二是选拔在模拟训练营中表现突出的纪检干部,参与到区分行纪委问题线索核查“实战训练营”中,从线索受理、分类处置、核查调查、审理问责等各环节入手,有效激发纪检干部对办案工作的兴趣和责任感。三是每年至少选派3名优秀青年纪检干部到地方纪委监委参与专案办理、到驻建行纪检监察组跟岗锻炼,进一步检验培训效果,提升办案能力。

交流分享促履职

改变以往纯授课培训模式,为条线纪检干部搭建交流沟通平台,让纪检干部结合工作实际谈想法,说思路,培养一批开口能讲、提笔能写的复合型纪检人才。一是按季开展交流分享会,通过派驻座谈、调研评比、案例分析大家谈、监督成果展示等方式,帮助条线人员互学互鉴,促进纪检工作共同提升。二是坚持“每训一讲”,将党纪廉洁教育嵌入到业务培训中,聚焦业务领域关键风险点,加强对关键环节、关键岗位人员的警示教育工作,切实打通基层培训教育“最后一公里”。三是建立纪检干部学习培训档案,严格落实“十个一”的工作要求,以“每训一测评”“每学一心得”的模式,切实提高培训质量,促使纪检干部能够真正把所学所思贯穿到日常监督工作中。

下一步,建行宁夏区分行纪委将进一步创新培训教育方式方法,拓宽培训渠道,丰富培训资源,主动借鉴兄弟行的先进培训方式,增强培训教育的吸引力和实效性,为纪检人员更好地履职尽责打下坚实基础。王小龙