‌·

我市重点产业链图谱开始绘制

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:7    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)4月7日,记者从银川市工信局获悉,为进一步摸清全市重点产业链、供应链底数,市工信局围绕市委、市政府确定的千亿级新材料和4个百亿级产业集群17个细分领域,开展产业链供应链战略研究,绘制重点产业链图谱。

据悉,本次将借助“工业大脑”项目,依托骨干龙头企业,摸清上下游产业链、左右链以及衍生产业、配套产业、关联产业情况,绘制每个细分领域产业链、供应链、技术链、销售链图谱,找出“弱项短板”,为县区园区、部门精准招商、延链补链、靶向施策、提供依据。目前,已编制完成光伏硅产业“四链”图,其他细分产业“四链”图正在加紧绘制中。

市工信局相关负责人介绍,今后,市工信局将在编制完成重点产业“四链”图的基础上,围绕工业优势产业细分领域,建立重点企业、重点项目库和产业链供应链需求数据库,推动产业的链式发展模式;启动新材料、电子信息产业各细分领域,依托隆基硅、中环、天通、蓝思等头部企业开展一次以商招商、链式招商。