‌·

苏银产业园

加快推进项目建设努力打造百亿级园区

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:7    作者:张斌斌 付慧颖

项目建设既是实现稳增长的重要途径,也是撬动经济增长的强力支点。今年以来,苏银产业园以高质量发展,高标准建设为抓手,在加速医疗健康、电子信息、先进制造业三大主导产业发展的同时,紧盯区市经济发展重点,逐渐完善产业功能布局,努力向百亿级产业园区迈进。

大而全,小而散,一直是产业园区产业结构分散,产业集群不鲜明的痛点。为此苏银产业园借鉴苏州工业园发展经验,开工建设了苏银工业坊项目。项目将成长性良好、产业定位明晰的科技型中小企业作为招引重点,打造产业聚集发展区。在苏银工业坊,记者看到一栋栋标准化的厂房已经建起来了。据了解这些厂房设计灵活组合,能够

在满足疏散的要求下可以多样化分隔和使用,厂房建成后可以为机械加工、大型装备制造、绿色食品等多个产业提供服务。作为苏银产业园的续建项目,苏银工业坊项目包含1栋办公大楼以及12栋标准化厂房,项目目前已完成90%工程量进入收尾阶段,预计本月内可以实现交工验收,目前已有15家中小型企业达成了入驻意向。

今年以来,苏银产业园依托东西部产业协作,一方面加快了东部产业转移,发展医疗健康、先进制造、电子信息产业,同时还紧盯自治区九大重点产业,对产业结构进行了优化调整。数据显示,今年苏银产业园首批次实施项目43个,总投资43.3亿元,年度计划投资16.9亿元。

记者 张斌斌 付慧颖