‌·

五谷杂粮,绿色健康原生态

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:14    作者:本报

图片由原州区农村电商产业园提供

固原市位于黄土高原丘陵山区,这里地貌以黄土丘陵和土石沟壑为主,本区的光、热、水、土条件适宜发展小杂粮生产。同时远离污染源,生态环境极佳,特殊的地理环境也造就了丰富的天然蜜源。五谷杂粮,口感粗犷,味道偏淡,但却富含各种营养物质。而蜂蜜具有养颜护肤、促进消化、抗菌消炎、润肺止咳、清热解毒、护肝养胃的作用。

有机生态原州杂粮,值得信赖

杂粮包括藜麦、高粱、荞麦、黄豆、燕麦、糙米、玉米、绿豆、芝麻、红薯等。这些粗粮中含有丰富的膳食纤维,饱腹感强,能促进胃肠蠕动,帮助消化吸收,有清肠排毒、纤体养颜的作用。

藜麦:藜麦属于易熟易消化食品,口感独特,具有均衡补充营养、增强机体功能、提高机体应激能力等功效,适于所有群体食用,尤其适于高血糖、高血压、心脏病等慢性病,以及婴幼儿、孕产妇、老年人等特殊体质和生活不规律人群。

荞麦:荞麦能益气力、开胃宽肠、清热解毒。荞麦在医学临床上被使用于防治高血压、脑中风、动脉硬化、肾炎等疾病。其中所含大亚油酸,可降低胆固醇与体内血脂。

芝麻:芝麻润肠通便,而且活血养颜,生发黑发,更有健脑和增强记忆力以及延缓衰老的作用。芝麻中含有防止人体发胖的物质,在节食减肥的同时,配合芝麻食用,粗糙的皮肤可获得改善。

红薯:红薯是低热量、低脂肪

的食品,还能阻止碳水化合物变成脂肪,在秋冬季食用能够起到减肥的作用。而且红薯富含多种维生素,有助于预防心血管疾病。

近年来,原州区的小杂粮已成规模,瑞春杂粮股份有限公司、张易镇宋洼藜麦土地股份专业合作社、新星土地股份专业合作社等企业主要从事小杂粮生产、加工和销售,拥有先进水平的生产线,在生产过程中,严格执行行业标准,从原料的收购、清理、加工、包装等各个环节严把质量关,并且使用农产品品控溯源平台记录生产过程,生产过程可追溯,质量有保证。

推荐品牌及产品

荞麦米、黑米、黄豆、绿豆、小米、燕麦米、玉米糁

生产企业:瑞春杂粮股份有限公司

宋洼藜麦

生产企业:张易镇宋洼藜麦土地股份专业合作社

富硒小米

生产企业:原州区新星土地股份专业合作社

原州蜂蜜,原生好蜜

原州区内多种中草药养蜂基地,所酿出的枸杞蜜、苜蓿蜜、芍药蜜、黄芪蜜具有十分显著的养生效果。原州蜂蜜是经过发酵的成熟蜜,天然纯净,无任何加工,营养成分充足,波美度在40以上。

荞麦花蜜色深味浓,蛋白质和铁的含量高,且含有芸香甙,能软化血管。含铁量是其它蜂蜜的20倍以上,补血效果相对其它蜜较好,非常适合妇女和老人吃。

蜂蜜的食用方法:

如果本身肠胃不好的人最好是用30摄氏度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等。中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很黏稠的血液,而且有少许消炎作用;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。

推荐品牌及产品雁碧蜂源蜂蜜系列

生产企业:宁夏碧蜂源蜂产业有限公司