‌·

阅海·天山熙湖不动产臻藏首选

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:12    作者:刘琳

阅海湿地环境。网络宣传图

4月份,银川的春天姿色展露无遗。户外怒放的桃花,碧绿的柳树,湖中飞来的候鸟……每一处美好,都值得我们去探寻。生态湿地、优质空气,是鸟儿栖居之所的选择标准,湿地所展现的生态同样是人类栖居之所的选择标准。

阅海湿地向西三公里,由天山集团打造阅海·天山熙湖项目正是为此而生。它不仅享受着城市最优生态资源,社区内部也规划有千余平方米人工御湖,是难得的生态人居。

每年的2月底到5月中旬,是北迁候鸟在银川“歇脚”的时间段。这期间银川将会有数十万只候鸟在各大湿地活动。近年来,由于银川的湿地保护工作效果显著,在银川停留的候鸟越来越多。据悉,银川湿地的野生鸟类总数量为241种,其中数量较大的是红嘴鸥。如此之多的鸟类选择银川短暂栖息,主要是因为银川湖泊湿地面积扩大,水质明显改善,生物多样性丰富,为候鸟旅居提供了适宜条件。其中面积最大的一块湿地,当然要数阅海国家级湿地公园了。据了解,这里的湿地面积达1934公顷,享有“银川之肾”“城市绿肺”的美誉。每年春夏季节,会有数十万只鸟类在此栖息繁衍,是宁夏乃至中国西部干旱带鸟类迁徙的主要通道。北绕城阅海大桥南侧,500亩范围的湖泊水域,生态系统呈现多样性,每年春秋两季更是众多迁徙候鸟主要停歇地和取食区。

阅海湿地的生态环境不仅可以成为市民休闲、观赏的好去处,更会影响湿地及其周边的空气质量。据不完全统计,像阅海湿地这样的大型生态资源,至少可以影响周边三公里的空气质量,空气中的负氧离子含量会高于其它远离湿地的地方。

优质空气质量、高含量负氧离子对人体健康非常有益,这也就是国内乃至国际上一线豪宅争先抢占城市生态资源的主要原因,此类房产也是当之无愧的保值、增值不动产臻藏首选。目前,阅海·天山熙湖项目三大展厅现已同步开放,有购房需求的朋友可以前去了解。刘琳