‌·

我市拟建3条道路 有建议就来提

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:9    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)4月7日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,我市拟建3条市政道路,现面向社会征求意见。此次拟建3条道路,2条位于兴庆区、1条位于金凤区,道路建成后将为银川市的外延拓展提供有力的基础条件,对于改善区域投资环境,发展区域社会经济均有着十分重要的现实意义。

宝丰健康城物流港五号路(物流港八号路—友爱街)道路工程

该项目所在区域基本上已开发建设,道路沿线为新建的宝丰集团开发的养老住宅小区、幼儿园等,而与之配套的市政工程尚未进行建设,相应的基础设施匮乏,无道路、给排水设施、路灯、绿化等。物流港五号路所在的区域内已建有友爱街、国商南路、丽景街、上海路等主干交通道路,本次计划修建的物流港五号路与友爱街相连,构成区域内集散和服务性路网。

项目地点:位于兴庆区,西起物流港八号路,东至友爱街,设计长度342.989米,规划道路红线宽度30米。

提出意见起始日期:3月30日~4月8日邮箱:ycszjjcjc@163.com 或sjyzxgs@163.com

北安巷(北京路—海宝路)慢行绿道工程

项目建设的目的从优化城市功能、改善宜居环境、提升城市品位的角度,解决出行难、交通拥堵的问题,使群众出行更加方便快捷,提高道路通行能力和路网的通达性,促进本区域内主干路、次干路、支路网络早日形成。

项目地点:位于兴庆区,道路长度为1628米,现状车行道宽度为15米,人行道宽度为2.5米~10米。

提出意见起始日期:4月6日~4月14日邮箱:164955169@qq.com

团结路(宁安北街—民悦街)道路及给排水工程

项目建成后,与周边路网的交通联系更为便捷,为银川市的外延拓展提供有力的基础条件,对于改善区域投资环境,发展区域社会经济均有着十分重要的现实意义。同时,解决宁夏美术馆出入口道路通行问题。

项目地点:位于金凤区,西起宁安北街,东至民悦街,道路全长940米,其中北线长471米,南线长469米。

提出意见起始日期:4月2日~4月13日邮箱:ycszgczx@163.com