‌·

银川市图书馆第十六届“共享读书乐”活动启动

来源:银川晚报     2021年03月30日        版次:7    作者:鲍淑玲

“共享读书乐”活动现场同学们踊跃参与。记者鲍淑玲摄

本报讯(记者 鲍淑玲)3月29日,银川市图书馆联合金凤区丰登回民中学、兴庆区回民一小等5所学校,在金凤区丰登回民中学礼堂举办“从小学党史,永远跟党走”主题教育活动,由此第十六届“共享读书乐”活动正式启动。

此次活动紧密结合中国共产党成立100周年,开展党史教育和爱国教育主题活动。活动特别邀请银川市德育研究员孟云虎老师给同学们讲述党史知识,让党史在青少年心中生根发芽。活动中,市图书馆还将党员志愿服务活动融入其中,以中国共产党党员的先锋模范为示范引领,激发青少年的社会责任感和使命感。活动最后,市图书馆的工作人员将优质少儿新书与参与活动的同学进行了“图书交换”,同学们有序地挑选到自己喜欢的图书。

“共享读书乐”活动自2006年启动以来,已连续举办16年,为不方便到图书馆借阅书刊的少年儿童提供送书上门的集体阅览服务。