‌·

助力优质教育资源扩面

银川市第二中学满春分校挂牌

来源:银川晚报     2021年03月30日        版次:7    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)3月29日,银川市第二中学满春分校挂牌仪式举行,标志着银川市第二十一中学将依托银川二中教育集团资源优势,推动学校各项工作的全面发展。

2021年初,兴庆区政府与银川市第二中学签订协议,将银川市第二十一中学交由银川市第二中学托管,挂牌银川市第二中学满春分校。“我们学校坐落在城乡结合区域,主要服务对象是外来随迁子女,教育基础相对薄弱。满春分校的成立,将有助于依托银川二中教育集团先进的管理模式、教育资源,推动学校各项工作的全面发展。”银川市第二中学满春分校党支部书记兼执行校长马东坡说。

银川市第二中学教育集团结合满春分校实际,提出“塑美好教育品满园春色”的新教学理念,并在集团内选聘多位名师骨干赴满春分校进行示范课教学,取得了较好的效果。下一步,银川市第二中学满春分校将组织开展“大家访”活动,让教师进入学生家,与家长进行面对面交流。“希望通过这样的方式,全方位深入了解孩子的家庭情况,不断提升家长对教育的认识,不断促进孩子们健康成长并形成健全成熟的人格。”马东坡说。

据悉,为全面贯彻落实兴庆区委政府教育优先发展战略,践行“实施名校战略、打造教育高地”,自2013年以来,兴庆区在银川市率先推行集团化办学,目前,已有教育集团9个,覆盖校区31个,区市属学校托管8所中小学。兴庆区教育局将继续加强各集团之间的校际联动,立足互联网+教育示范区建设,助力城乡教育一体化,让更多的学生享受到优质教育资源。