‌·

贺兰山·漫葡小镇“五一”全面开街

来源:银川晚报     2021年03月30日        版次:7    作者:鲍淑玲 张斌斌

本报讯(记者 鲍淑玲 张斌斌)3月29日,贺兰山·漫葡小镇开街誓师大会召开,全面升级后的贺兰山·漫葡小镇(以下简称“小镇”),将在5月1日全面开街。届时,百余家首批店铺将悉数开业,打卡场景全部完成。同时,还将开展“奔赴贺兰山下的浪漫”主题活动,百余项互动项目将会给游客带来精彩纷呈的新奇体验。

此次誓师大会上,小镇品牌战略中心总经理杨涛首次公开展示了小镇的业态及主题改造情况:包含充分利用贺兰山地热资源开发的漫葡天沐养颜温泉,漫葡天沐温泉度假酒店集群,展示和集合宁夏优质葡萄酒资源的贺兰山东麓葡萄酒文化互动体验1号馆,与银川市新闻传媒集团强强联合打造的艺术街区贺兰山天籁艺术村,全国首个以葡萄酒文化为主题的“煮酒漫行”美食街区,与国内知名音乐人吴宁越(布衣乐队主唱)合作打造的漫葡音乐基地等。这些设置将全方位展示宁夏的文化风貌,使得旅游配套不断精进,可以说,贺兰山·漫葡小镇的重新定位和改造是一次大胆的创新和尝试,更是文旅项目的一次勇敢的探索。

天籁艺术村负责人平原表示,将艺术村落户小镇是经多方面考虑后的结果,更多的是被小镇的定位所打动,决定将这里打造成城市的文化新地标。漫葡音乐基地负责人吴宁越说,音乐是宁夏最特别和独特的名片,小镇为发展宁夏原创音乐不惜成本地打造音乐基地、举办音乐盛典,是以文带旅的重要步伐。

作为宁夏首个以葡萄酒浪漫为主题的特色小镇,更是集合了休闲、度假、互动式体验全业态的夜游消费新地标,让游客在小镇内深度体验贺兰山东麓的独特,吃美食、品美酒、观星泡温泉,打造最潮流、最贴地气的综合文旅小镇,为广大市民的周末休闲和短途旅游提供新的选择。