‌·

小小动物园

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:11    作者:张潇楠

■小作者:张潇楠 唐徕回民小学四(2)班■指导老师:陈悦

我们家是个小小“动物园”,但谁是里面的小动物呢,当然是我们家的成员啦!想知道为什么吗,请听我一一道来。

我的妈妈是“一只威猛的大老虎”。“张潇楠,这道题怎么又错了?你给我连题改十遍!”看吧,我们家的“大老虎”又发飙了。但我知道她是非常爱我的,她这样做也是为我好,俗语说得好,严师出高徒,对吧。她就算是老虎也是一只有感情的老虎。

我的爸爸是“一头勤劳的大黄牛”,我们家的电视坏了,是爸爸修好的;电烤箱坏了,是爸爸修好的;空调坏了,是爸爸修好的。他每天都起得很早,趁我还没有醒的时候,早早地就把早饭做好,然后就去上班了。他基本每天都是第一个到办公室的,因为他很勤劳。

我是什么呢?我是活泼开朗的“小猴子”,我个儿在班里不算矮,也不算高,但我跑得比较快,有一次接力跑比赛,还为我们小组拿了第一名,同学们非常开心,夸我是机灵的“小猴子”。还有一次上无人机课,老师让我们的无人机钻进小圈子,机灵的我操控无人机一下就钻了过去,其他人都还没有反应过来,同学们赞叹不已。怎么样,我是名副其实的“小猴子”吧。

这就是我们家的“小小动物园”,是不是非常有趣呢!