‌·

我的心儿怦怦跳

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:11    作者:苑睿彤

■小记者:苑睿彤 银川博文小学四(2)班

一天晚上,我一个人躺在床上,等待着妈妈的归来。透过窗户我看到路灯像一个个小灯笼一样把外面照得亮堂堂的,虽然外面很亮,我依然很害怕。这时,我听到外面有野猫从窗户边窜过,吓得我整个人都蜷缩成了一团,心跳得更快了。

这一天早上,妈妈出门前告诉我,今天她要加班,很晚才能回来,让我写完作业后独自睡觉,不要等她。到了晚上,屋里没有妈妈的身影,总感觉少了什么。夜深人静,我关了灯躺在床上准备睡觉,这时家里漆黑一片,简直伸手不见五指,只能听见墙上的钟表“滴答、滴答……”,气氛恐怖极了。

我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,两只眼睛滴溜溜直转,眼前总是浮现出童话故事里的妖怪来抓我的画面。在上卫生间时,突然看见窗户外一个黑影一闪而过,我的心一下子提到了嗓子眼,仿佛听到了无数妖怪嚎叫的声音。过了一会儿,才看清是两棵树被风吹着摇动起来。刚松了一口气,又听见开门的声音,妈妈不是到很晚才回来吗?不会是坏人吧?此时的我一动也不敢动,我都听见了自己的心跳声,“砰砰砰……”仿佛战前的锣鼓越敲越快,汗毛都竖了起来。这时我不管三七二十一,提上裤子就往外跑。往门口的方向定睛一瞧,原来是妈妈回来了。一问原因,原来是妈妈工作提前完成了,真是虚惊一场啊!

这就是我充满惊险的经历,你们有过吗?