‌·

赵耐香百姓事无小事

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:8    作者:姚蕾 王昊辰

在我们身边,有许多普通人在平凡的岗位上,将责任心、使命感化作了坚守的动力。金凤区长城中路街道长城花园社区的党委书记、居委会主任赵耐香,就是这样一位用心做事,办群众之所需,解群众之所难的社区工作者。

“进入社区一干就是18年,这一路走来,当老百姓找不到投诉的地方,或者需要解决困难的时候,我们社区就是一条纽带,再苦再累都要耐心为居民服务。”赵耐香告诉记者,老百姓的事,在她眼里都是大事,每一项工作都要认真对待。

当回忆起过往的经历,尤其是去年,社区工作人员奋勇抗击新冠肺炎疫情时,赵耐香忘不了老百姓对社区工作者的期望,也忘不了社区工作人员的无畏付出。她感慨地说:“小区门口值勤、到居民家送菜、提垃圾,这些看上去无法完成的工作,我们社区的人都办到了。”

社区的每个角落都留下了赵耐香匆忙的身影,在她的带领下,社区邻里之间和睦相处,大家像是一家人,而这些年来她也因为辛勤付出获得了许多奖项,包括最美银川人、宁夏回族自治区劳动模范、全国敬老爱老助老模范人物等荣誉称号。而在她的心里,老百姓的认可才是最大的赞誉。

记者 姚蕾 王昊辰