‌·

我和精卫的一天

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:12    作者:洪予欣

■小记者:洪予欣 景博小学■指导老师:王丹

今天,走在上学的路上,忽然有一只小鸟在我的头顶飞着,仔细看它有着花脑袋,白色的尖嘴,红色的小脚,嘴里不停发出“精卫,精卫”的叫声。呀!这不是炎帝最钟爱的小女儿女娃变成的精卫鸟吗?这时精卫鸟对我说:“我需要你的帮助,请和我走一趟吧!拜托啦!”还没等我开口说话,身边就刮起一阵大风,只感觉自己腾云驾雾般,风驰电掣地飞了起来,从不晕车的我瞬间晕了过去。

醒来后发现自己躺在海边,我转头看到精卫鸟从山上衔来石头和草木,投入海里,嘴里还发出“精卫、精卫”的叫声。哦!我明白了,原来精卫是要让我帮她填东海呀!说干就干,我和精卫分工明确、有条不紊地找来树枝、石子填海。我找大块的石头,粗壮的木枝投进东海,精卫找小石子,短木枝投进东海。我们忙得热火朝天、不亦乐乎。到了晚上我们摘来新鲜的野果、打来了山溪的清水、捡了些美味的扇贝,在海滩上吃了丰盛的晚餐。“丁铃铃……”上课铃声打响了,我被惊醒了,哈哈,原来我打盹做梦啊!

看着身边的同学和老师,看着这宽敞明亮的教室,我心想:我们每天坐在窗明几净的教室里学习,很辛苦也很枯燥,但是我们要有精卫填海那样不怕困难,坚持不懈的精神,每天进步一点点,那么我们梦想就有可能实现。想到这我坐直了身体,翻开了散发着油墨香味的课本……