‌·

豆宝成长记

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:12    作者:李沐芸

■小记者:李沐芸 阅海二小三(2)班■指导老师:王甜

科学课上,老师给我们讲解了绿豆是如何发芽生长的。通过老师的耐心讲解,我们知道了绿豆的发芽需要什么,它们在生长过程中要注意哪些问题等。听完老师的讲解,我迫不及待地想赶紧到周末,因为我想亲自去种绿豆!

终于到周末了。周六一大早我就起床了,我兴奋地开始准备种绿豆。老师说种子需要阳光、空气和水分,所以我先把一张餐巾纸平铺在玻璃瓶里,轻轻地把几颗小绿豆放在上面,然后把玻璃瓶放在有阳光照射的窗台上,最后给绿豆浇了少量的水,刚好浸透纸巾。喝足了水的小豆宝们又圆又胖,特别可爱!我的豆宝们终于有了一个适宜它们成长的家了!整整一天,我一有空就去看它们,看到纸巾稍微干了就浇浇水,生怕它们“渴”了。晚上睡着我梦见绿豆们发芽了,露出了白白的脑袋……

第二天,一睁眼我就迫不及待地跑到窗台边,仔细观察玻璃瓶后发现,豆宝们完全变了个样,昨天它们还像一个个害羞的小姑娘蜷缩着身子,不敢出来。今天它们不但勇敢地探出了白白的小脑袋,还长出了两片嫩绿的叶子……

我要和我的豆宝们一起在阳光下幸福、快乐成长!