‌·

银川市实验中学四名教师获得国家级大奖

来源:银川晚报     2021年01月13日        版次:10    作者:曹锦荧

日前,从全国名师工作室联盟及其教育科研机构传来喜讯。在2020年“第三届全国名师工作室创新发展成果博览会”成果评审中,银川实验中学数学教研组、李巍工作室成员李巍、官利娟、苗玉华、黑雯雯老师取得优异成绩。官利娟老师申报的教学设计《阅读与思考:斐波那契数列》荣获特等奖;李巍老师申报的教学设计《函数的单调性》荣获一等奖;苗玉华老师申报的教学设计《直线的倾斜角与斜率》荣获一等奖;黑雯雯老师申报的教学设计《等差数列前n项和》荣获二等奖。

“第三届全国名师工作室创新发展成果博览会”2020年在兰州举办,本次博览会设置参评项目包括10个大项、22个子项。此次评奖机构为全国名师工作室联盟及兰州市、咸宁市、呼和浩特市、长春市、北京中教市培教育研究院等6家教育科学研究院。

全国名师工作室联盟是2015年4月在第八届名师工作室发展论坛上,由与会教育行政部门、市县级教科研部门、中小学校、参会专家、学者及广大名师工作室主持人共同倡议发起的学习型、共享型、公益性、互助性名师工作室创新发展研究平台,旨在推动和引领区域教育领军人才专业化和创新性发展。截至目前,加入联盟的教育局、教育科学研究(院)所、教研室、教师发展中心、进修学校、中小学校、各地名师工作室等机构已达2260余个,是国内规模较大、专业性和学术性较强的名师工作室发展专业研究和实验基地。

曹锦荧