‌·

赵春柳 爱岗敬业勇挑大梁

来源:银川晚报     2020年11月21日        版次:6    作者:马鑫 刘文光

自扫黑除恶专项斗争开展以来,西夏区公安分局宁华路派出所副所长赵春柳,凭借多年的公安工作经验和扎实的工作能力,用敬业彰显人民警察的忠诚和执着,圆满完成了扫黑除恶任务。

2018年3月,全国扫黑除恶专项斗争的号角吹响时,已有多年从警经历的赵春柳主动请缨参加。作为宁华路派出所唯一一名联络员,赵春柳负责扫黑除恶所有宣传发动、线索征集摸排以及各种调查处理工作。通过多方走访摸排,结合多年工作经验,赵春柳成功摸排了马兴国等人黑社会性质组织案有关线索,而说起案件线索的成功摸排,却并不是那么容易。

“摸排的时候我们去走访群众,有的人见到警察来了,就感觉有顾虑,不敢正面对我们说。后来我们就采取着便装过去跟他们拉家常,通过慢慢的了解,才把线索摸排上了。”赵春柳说。

在扫黑除恶专项斗争中,赵春柳主办了多起系列诈骗案、盗窃案、倒卖土地案以及多起伤害类案件,摸排了有效线索16条,先后将10名犯罪嫌疑人移送起诉。

面对扫黑除恶专项斗争取得的成绩,赵春柳没有满足,依然保持着一颗平常心,一份积极向上的热情,他用自己的行动书写着一名民警对警察事业的忠诚与热爱。

记者 马鑫 刘文光