‌·

银川人期待的雪花已到货

本周末气温跌至零下

来源:银川晚报     2020年11月21日        版次:3    作者:本报

11月20日,雪花调皮地落在花瓣上。

树枝缀满冰凌犹如水墨画。

初迎冰雪。

在阳光的照耀下,冰挂晶莹剔透,美轮美奂。

11月20日,银川阅海湾中央商务区景观水道,水上公园清澈水面倒映着金色的垂柳。 本版图片均由记者苏勇摄

近几日,北方多数城市都出现了大雪甚至暴雪的天气,银川人也翘首以待今冬初雪的时刻。昨日下午3时许,银川飘起了雪花,银川人期待的雪花,终于到货了。

记者从银川市气象台了解到,本周末气温下降明显,48小时降幅将达6℃~8℃。最高气温21日2℃,22日降至-2℃;最低气温21日-3℃,22日-7℃。空气污染气象条件2级(较有利于空气污染物扩散)。

此外,宁夏气象台在昨日下午3时也发布道路结冰黄色预警信号:受降雪和低温天气影响,预计未来24小时,银川市东南部和吴忠、中卫、固原三市将出现道路积雪或结冰,对交通影响较大,请相关部门做好防范,司机和行人注意交通安全。

值得一提的是,天气虽然有些寒冷,但银川也迎来了冬季独有的美丽景色。

记者 吴昊 郭峰