‌·

富强社区开志愿者“集市”服务居民

来源:银川晚报     2020年10月17日        版次:4    作者:肖梦琪

“听说今天社区市民驿站的志愿者在户外做志愿服务,有理发和视力检查,一起去看看吧。”10月16日一大早,中山南街富强社区居民王强就和老伴一起来到社区门口,排队等待。为满足居民群众的需求,富强社区当天组织40多位志愿者开设志愿服务“集市”,从早上9点起,为居民提供“暖心”服务。

“有需要缝纫的居民到这里。”“来这儿可以免费做口腔检查。”身穿红马甲的志愿者们热情地为居民们介绍着服务项目。当天,还开展了美甲、视力检查、法律咨询、社区四点半课堂咨询等便民服务。记者发现,每项服务完成后,志愿者都会询问居民的意见,并认真记下。“这个活动让我们居民感到很温暖,不仅提升了城市的温度,也让我们感受到志愿服务的意义所在。”居民周凤英说。

富强社区党委专职副书记吴卫双介绍,以前志愿服务多在市民驿站举行,这次在室外开展,增加了一些项目,可以让居民得到更多更实在的服务。下一步,将走进小区常态化开展志愿服务活动,让广大群众感受到身边的志愿,助力形成人人为我、我为人人的志愿服务氛围。    

记者 肖梦琪文/图