‌·

简单几步甩掉“拜拜肉”

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:14    作者:冯元春

春天来了,手臂的拜拜肉,背部的赘肉,让你看起来总是虎背熊腰没精神。那么,问题来了,怎样才能把尴尬的拜拜肉消灭掉,瘦出迷人的蝴蝶骨呢?今天,健身达人芯芯就来教大家简单有趣的小动作,可以有效减掉拜拜肉和背部赘肉。

手掌端盆子

芯芯教的第一个动作叫“手掌端盆子”。她说,做这个动作时,手掌与地面保持平行,就像端着一个盆子,吸气的同时,双手往身体两侧张,呼气的同时,双手往身前靠拢。“此时,你的背也要很努力哦”她表示,双手尽量夹紧,肩膀尽量张开,拉开到你能承受的最大范围,后背要有挤压感,才算用了力量。

使用毛巾,上下放松肩胛骨

这个动作比较有意思,芯芯说,双手从后面上下拿毛巾,反方向互相拉紧。吸气的同时,手慢慢离开身体,呼气的同时,手慢慢靠近身体。同时还要注意呼吸均匀哦。保持这个姿势3到5分钟。“这组动作能将平时没办法锻炼到的部位得到拉伸。”她说。

另外,她建议有兴趣的人,还可以打开Keep,里面有一组“AC的手臂甩肉秘籍”,大家也可以跟着一起练习一下,“记住,运动时不要让自己感到很痛,保持在能承受的范围内。”

记者 冯元春