‌·

养老院封院

百岁爷爷过了个特殊的生日

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:10    作者:

近日,在上海市杨浦区社会福利院五分院,一场简单的生日会正在举行。过生日的是李爷爷,这天是他的100岁生日,受疫情影响,蛋糕变成了寿面,儿孙满堂、全院同庆变成了5位护理员唱歌祝福。不过,这场极简版的百岁生日还是让李爷爷非常高兴:“现在这个时候还能为我过生日,太不容易了。”

照顾李爷爷的护理员陈海燕告诉记者,院里又多了一位百岁寿星,是件大喜事,年前就计划着要好好庆祝一下。谁料疫情的暴发让这一切成为泡影,养老院封院了,家人进不来,老人也出不去,连生日蛋糕都很难买到。

无奈之下,几位护理员只能为老人筹备了一个简化版生日会,一碗寿面、5位护理员的生日歌合唱,以及子女的电话祝福,就是这场百岁生日的全部。但李爷爷对此非常理解,老人身体健康能看新闻,知道院外正在发生的一切,他说能有这份心就足够了,大家都健健康康的,比什么都重要。据新民晚报微信公众号