‌·

探访武汉方舱医院

他们的防护服上写着“周黑鸭”“热干面”

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:10    作者:

武汉方舱医院,主要接收新冠肺炎的轻症患者,投入使用以来,病患每天在方舱医院内的活动和生活都备受社会关注,方舱医院里的病患每天都在干啥?记者进行了探访。

武汉客厅方舱医院,坐落于武汉客厅建筑群,占地1500亩,于2月7日开始投入运营接收患者。武汉客厅建筑群共分为ABCD4个展馆,目前已经开放3个展馆作为院区。据悉,武汉市政府计划近期全部开通4个展馆区域,届时预计可容纳病患2000名。

消毒、防护真严格!

客厅方舱医院有着严格的出入制度,进出方舱医院要经过3道由简易房搭建的缓冲区,所有进入客厅方舱医院的人员都要进行严格消毒,并有专人对防护服的着装进行辅助与检查。

“我不是刘刚,我是热干面”

在方舱医院里,很多医护人员的防护服上写着“周黑鸭”“热干面”……

他们互相开玩笑说:“我不叫刘刚,我叫热干面”。问起他们为什么会有这样的“外号”,他们说,“其实很简单就是想吃了”。

跳个广场舞,锻炼一下!

方舱医院内宛如一个社区,病患每天除了定时检查、吃药,院方还提供了电视、电影、读书角等休闲设施。每天晚饭前,院方还会统一组织具备健康条件的病患跳广场舞。院方表示,这样既可以让有身体条件的病患适当增加运动有助康复,同时也为了减轻病患的心理压力。

据央视新闻微信公众号