‌·

招商银行银川分行

“党费云缴费”助力智慧党建工作

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:16    作者:赵晴晴

“过去收党费时,有些人交现金,有些人转账,转账的渠道还各不相同,我需要一笔笔手工记账,再层层上交,特别麻烦还怕出错。现在有了招商银行的党费云缴费平台,快速又智能,收党费再不怕出错了!”某企业的工作人员王女士体验后评价道。

近期,招商银行银川分行依托自身在金融科技方面的优势,基于招商银行缴费云服务平台推出了“党费云缴费”功能,可有效解决党费收缴中存在的党员出差不能代缴、找零不便、记账繁琐等痛点,实现党费信息智能管、党务基层工作者轻松收、党员自主便捷缴,提高了党费收缴效率。

通过“党费云缴费”功能,企事业单位可通过平台实现党费智能管理,智能通知、实时对账、在线收款,还可以自动入账到企业指定的党费专用账户。党员只需使用招商银行App,登录后便可实现一键缴费,无需额外开户、无需额外开卡,操作方便、安全私密、省时省力。需开通此项业务的企事业单位仅需下载招商银行App,并提供营业执照等相关证件后,即可签订合同协议。之后,由招商银行银川分行进行配置,企业上传账单,进行缴费提醒,缴费成功后即可下载缴费清单并核对账款,快速完成缴费流程。

党费云缴费是招商银行以金融科技助力智慧党建和便民服务的创新举措。目前,区内多家企业单位已率先使用招商银行党费云缴费,体验科技金融带来的便捷。

作为一家金融科技银行,招商银行银川分行的党建智能工具还包括了招商银行自主研发的集党务管理、学习教育、新闻发布、数据统计为一体的党建工作平台——“智慧党建系统”。该系统涵盖党组织管理、党员管理、组织关系转接等要素,可满足基层党组织日常党建信息化需求。

此外,招商银行银川分行提供学费、物业费、租赁费等多种云缴费解决方案,满足客户多方面的金融需求,竭力打造最佳客户体验银行。赵晴晴