‌·

垃圾如何分类

晚报小记者实地探访找答案

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:22    作者:方亚楠

“我知道了,生活中的垃圾要是能进行有效分类,不但可以回收再利用,节约能源,还可以美化我们的环境。”参加活动的小记者何天润说,因为他的出色表现,作为晚报“河马主持与口才训练营”的小学员,他也被派来负责此次活动的解说工作。

最后,小记者们还纷纷体验了不同的关于垃圾分类的趣味游戏。

为了让更多的人了解到实行垃圾分类的重要性和必要性,一起为绿色可持续发展作贡献。9月7日,银川晚报30名小记者,走进宝湖垃圾分类展示馆进行“垃圾分类,从我做起”的社会采访实践活动。

如何才能做到城市的环境整洁、干净?为什么要实行垃圾整理分类?城市垃圾的分类标识有哪些?塑料袋是啥垃圾……当天,30余名小记者带着诸多疑问参与垃圾分类社会实践活动。

通过垃圾分类宣讲员王海燕深入浅出的讲解,小记者们了解了银川市生活垃圾四分类体系、体制机制建设等工作,并且参观了“互联网+资源垃圾”回收方式、旧物利用、闲置物品交换、手工皂制作、有机蔬菜实验种植、利用家庭果皮菜叶制作环保酵素促进生活垃圾源头减量的做法,

本刊记者 方亚楠 文/图