‌·

送月饼送节目

鲁银社区志愿者慰问残疾人

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:7    作者:申雷

志愿者给残疾人学员发月饼。

9月10日上午,金凤区长城中路鲁银社区的志愿者来到西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心,带着水果、月饼等和精彩的文艺节目,慰问在这里学习的残疾人学员,残疾人学员也表演了精彩的节目回馈关爱他们的志愿者们。

院长边克萍告诉记者,西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心是一家公办民助的残疾人托养机构,收住智力、精神、肢体残疾人共56人,最小8岁、最大42岁的残疾人被编成了大小两个班进行文化课学习,16岁以下为小班,16岁以上为大班。

鲁银社区党总支书记钱超说,这些残疾人大都来自贫困家庭,在中秋节来临之际,希望汇聚鲁银社区的爱心资源,能帮助这些折翼天使们。

19岁的邵明已经在这里住了多年,她学习刻苦,还喜欢跳舞,成了托养中心的“小明星”。邵明穿着黄色的演出服在阳光下翩翩起舞,也感染了在场的志愿者们。鲁银社区蝶舞飞扬艺术团也给学员们表演了精彩的小品等文艺节目。最后,所有学员和志愿者们一起合唱了《我和我的祖国》,把现场推向高潮。

幸平阳光家园残疾人托养服务中心办公室工作人员林啸介绍,虽然好多学员都是智力残疾人,但是托养服务中心也在积极地为他们拓展就业道路,目前开班的幸平憨娃洗车行已经有7个孩子实现了就业。

记者 申雷 文/图