‌·

魅力银川

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:12    作者:安稳

2007年

康居C区周边配套缺乏,居民出行不便。

2019年

康居C区环境良好,配套齐全,居民实现康居梦。

1985年

银川火车站站舍简陋,出行旅客不足千人。

2018年

银川火车站站前广场一角。资料图片

2010年以前金凤区丰登镇附近还是一片土坯民房。

2019年土坯房不再,变成了繁华商业圈。

上世纪80年代初,银川火车站不仅站舍简陋,而且没有始发车,每天仅有几趟过路车,出行旅客不足千人。而如今的银川火车站新站气势宏伟,宽敞明亮,设施齐全。

在上世纪90年代,金凤区还曾经是银川市的郊区,以农业为主,银新南路和银新北路将其与老城区和新城区连接,道路两侧几乎没有三层以上的建筑。新世纪以来,金凤区活力倍增,高楼林立,产业聚集,现代化气息浓郁,引领着银川市更好更快发展。

近年来,银川市围绕“生态立市”战略,加大生态建设力度,实行了植树造林、保护湿地等一系列行之有效的措施,碧水蓝天成为城市的一张靓丽名片,塞上湖城正绽放出无穷魅力。

记者 安稳

本版图片除署名外均由记者安稳摄