‌·

提升应急保障能力改造老旧小区管网

宁夏电投热力将有效提升供热品质

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:2    作者:李鲲鹏

9月9日,记者采访获悉,为了提高供热质量,宁夏电投热力有限公司(以下简称“电投热力”)今年对供热区域内老旧供热管网进行大幅改造。尤其是由电投热力承建,与华电管网互联互通的中继能源站项目进入了设备调试阶段,此项目建成投运后能够保障该公司供热区域内600万平方米的能力,提高了我市集中供热安全保障和应对突发事件的能力。

互联互通中继能源站位于原银川热电厂内,走进站内可以看到一排排共12组板式换热器。电投热力的副总经理温孝斌指着站内的设备告诉记者,今冬,电投热力通过互联互通中继能源站趸购华电热源可以确保区域内600万平方米供热安全,供热区域内3个应急调峰锅炉能够保障550万平方米供热安全,应急保障能力达到了1150万平方米。“一旦出现供热设备故障,就可以立即启动应急保障方案,确保居民正常供暖。”温孝斌告诉记者。

为了提高供热质量,宁夏电投热力有限公司根据上一个供暖期梳理出来的问题,精准制定维修方案,对93个老旧小区共计80公里的二次管网进行改造,更换影响操作功能的二次网阀门3100个,分户改造面积37万平方米。同时,对供热一次管网进行了更换,将管径从1.2米增加到了1.4米,从源头提升了供热保障能力。

温孝斌说,公司今年从10月20日开始提温升压,陆续供暖,10月31日前确保各换热站正常投运。今冬电投热力将补水打压的时间提前到9月16日,通过提前打压试水,将发现问题、处理问题的时间提前,对在夏季检修过程中没有发现的问题及时解决。        记者 李鲲鹏