‌·

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:2    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,奋力谱写新时代银川高质量发展新篇章。

会议指出,各级党组织要充分认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的重大部署,落实全面从严治党要求、解决党内存在突出问题的重要抓手,时刻牢记党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的生动实践,实现“两个率先”奋斗目标、建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川的迫切要求,加强和改进党的作风建设、建设忠诚干净担当干部队伍的重要举措,以首府责任首府标准首府担当,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的伟大征程中走在前、作表率。

会议要求,要始终把抓牢抓实学习教育贯穿始终,在原原本本学、深入思考学、拓展方式学上下功夫。要始终把深入开展调查研究贯穿始终,坚持问题导向、注重摸清实情、改进调研方式方法。要始终把认真抓好检视问题贯穿始终,通过广泛听取意见、深入查摆问题、认真检视反思,着力解决群众关心的问题和自身建设问题。要始终把持之以恒整改落实贯穿始终,从严从实整改落实各项梳理出来的问题,确保我市主题教育取得实效。

会议强调,各级党组织主要负责人要当好“第一责任人”,自始至终亲自研究谋划、部署推动。要加强宣传引导,强化舆论监督,为主题教育营造浓厚氛围。