‌·

庆祝第35个教师节我市召开表彰大会

965.6万元奖励教育先进

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:3    作者:李姝

银川发布扫码看表彰名单

本报讯(记者 李姝)尊师重教是中华民族的传统美德。9月10日,记者从银川市庆祝第35个教师节表彰大会上获悉,今年我市表彰了2018~2019年度全市教育质量综合评价先进单位和333名优秀教师、40名优秀教育工作者、14名优秀教育督导工作者、100名师德先进个人,共发放奖励资金965.6万元。

2018~2019年度,全市教育系统扎实推进教育优先发展战略,深化教育综合改革,深入推进“首都带首府”京银教育合作,实施“互联网+教育”、北师大银川学校等重点项目,认真开展“梯级名师培养工程”“百名教育高端人才培养计划”,全面推进城镇小区配套幼儿园专项治理,切实规范民办教育健康发展,全市教育综合质量得到有力提升,教育在银川品牌深入人心。

永宁县闽宁镇第二小学多年来坚持用情转变农村教育观念,让适龄儿童“一个都不能少”接受教育,同时用心提升教育质量,让农村孩子“在同一起跑线上”享受优质教育资源,此次表彰中,该校获得教育发展综合评价先进单位。银川市第二中学北塔分校也获得教育发展综合评价先进单位,校长霍文光在表彰会上发言并作出承诺,学校将继续创造更加优异的成绩。

相关新闻

我市慰问老教育工作者

本报讯(记者 李姝)9月10日,银川市政府慰问组带着鲜花和殷切的祝福,慰问我市老教育工作者代表。

慰问组分别慰问了银川市第九中学退休特级教师沈岚、原银川市第一幼儿园副园长朱莉、原唐徕回民中学副书记金树礼、老教育工作者胡石等。记者了解到,此次教师节银川市共慰问老教育工作者20人。老教师们德高望重,为我市教育事业做出了卓越贡献,慰问组为他们送去了祝福,希望他们身体健康,节日快乐!