‌·

为“都市圈”小学教育发展助力

银川市实验小学教育集团部分优秀教师风采展

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:20    作者:本报

成立于1920年的银川市实验小学,如今有9个校区,上万余名学生,现有特级教师1名、凤城名师11名,各级骨干教师52名。银川市实施“三名”工程以来,学校名校长、凤城名师、名班主任、学科名师工作室共有12个。

近年来,学校以“六个工程建设”为抓手,科学规划,真抓实干,取得了喜人的成绩,获得“全国未成年思想道德建设先进集体”“银川市巾帼文明岗”。在全国“一师一优课,一课一名师”活动中,部级优课的数量连续四年居自治区小学之首,并获得“优秀组织单位”称号。学校连续12年被银川市教育局评为落实目标责任制考核一等奖,成为银川市小学教育的排头兵。

银川市实验小学教育集团秉承着实验人追求卓越、行稳致远的精神,不仅承担了优质教育资源扩面工程集团化办学的历史使命,同时还承担了教育精准扶贫和小学京银教育合作项目基地校的重任,通过“互联网+教育”为促进银川都市圈小学教育发展不懈的努力。

辛艳

银川市实验小学阅海第一校区政教主任,市级骨干教师,曾获自治区优秀辅导员,银川市优秀教师,青年岗位能手,十佳辅导员。

胡翠莲

银川市实验小学第四校区语文教师,自治区级骨干。从教20年来,用心经营着教育,用爱温暖着童心。曾获“银川市优秀教师”称号。

孙永超

银川市实验小学阅海第一校区党支部书记,银川市骨干教师,宁夏教育学会体育教学研究会第四届理事会理事,银川市师德先进个人。

马有明

银川市实验小学永泰校区体育教师,获银川市师德先进个人。对学生认真负责,用信心、耐心和爱心成就每一名学生。

杜金艳

银川市实验小学阅海第二校区教导主任,从教27年始终坚守教育初心,做有温度的教育,曾被评为银川市优秀教师、教研先进个人。

李丽媛

银川市实验小学金凤校区教师,教育硕士。工作严谨踏实、责任心强、锐意创新,以实际行动陪伴学生快乐成长。

路霞

银川市实验小学阅海第二校区教师,曾获自治区优质课一等奖、小学语文教师素养大赛一等奖,银川市“优秀教师”称号。

李海燕

银川市实验小学金凤校区教师,金凤区级骨干教师。从教21年工作兢兢业业,关爱学生,用心引领学生成长。

鲁英

银川市实验小学教研组长,银川市骨干教师,银川市师德先进个人,第二届名班主任工作室主持人,兴庆区优秀教师。

齐玉玲

银川市实验小学阅海第三校区教师,自治区骨干、银川市优秀教师。荣获全国、自治区优质课评比一二等奖,参与编写宁夏地方教材。

师建国

银川市实验小学滨河校区后勤安全主管,从教36年来,兢兢业业,坚持以科学的理念,负责的态度,带领学生领略体育之美,享受运动之乐。

黄艳玲

银川市实验小学数学教研组长,有事业心,擅长高年级数学教学。曾获得银川市优质课一等奖,银川市优秀教师。

柏长丽

银川市实验小学永泰校区教研室主任,教育硕士,获部级优课,全区青年教师优质课一等奖。多篇教育教学论文获奖。

张春燕

银川市实验小学金凤六街校区教导处主任,曾获银川市优秀教师,自治区小学数学优质课一等奖,多篇论文发表。