‌·

老师,我想对您说……

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:21    作者:本报

在你的学生生涯中,有没有一位老师,当你遇到困难时,给你帮助;当你身体不适时,给你鼓励;当你人生迷茫时,给你指引;当你成绩不佳时,给你鼓励。教师节,看看孩子们对老师的“表白”,质朴的语言、真切的情感,让人心里暖暖的。

谢谢您,景老师

在我成长的道路上,有许多老师,有的严厉、有的温柔,但我最感激的还是我的景老师。

第一次见面,天空中下着小雨,景老师穿得很漂亮,特别爱笑。经过景老师一段时间的帮助,我的语文成绩上了90分,还担任了班里的学习委员。

老师对我很严格。有时作业交得慢了,老师也会批评我,我有些不解,回去问妈妈,妈妈语重心长地说:“那是老师把你当作自己的孩子对待!”我慢慢懂得了“爱之深,责之切”这句话的意思,其实老师想让我做得更好。

无论刮风还是下雨,老师都是来得最早的,老师就像一支蜡烛,照亮知识的殿堂,给我们架起一片学习的天地,无私奉献,孜孜不倦。

■小记者:张馨仪

银川市实验小学阅海第一校区五(5)班■指导老师:景文娟

我的数学老师

数学王老师有圆圆的脸庞,还有一双会说话的眼睛。她清脆的声音,像是在讲故事。王老师笑起来,嘴角还有一对酒窝。每当王老师大笑起来,我总是会想到有求必应的哆啦A梦。

王老师讲课十分幽默,再难的题经过她的讲解,也会变得简单起来。有一次,王老师在讲一节新的知识——小数点移动引起小数大小的变化。她发现我们听得似懂非懂,立即给我们讲起了《西游记》中孙悟空大战牛魔王的故事:“孙悟空和牛魔王大战时,孙悟空的金箍棒从0.09米变成了0.9米,又从0.9米变成了9米!一棒把牛魔王打败了!”同学们都哈哈大笑起来,这就是小数点移动引起的变化,下次,同学们遇到这样的题,再也不会错了。

有时,王老师又很严厉。上课时,哪位同学的注意力不集中,她就会瞪起她那双会说话的眼睛,警告我们,上课不能贪玩。谁要是作业不认真完成,王老师更是会严厉批评。我就有一次这样的经历,因为我的马虎,一项家庭作业未完成,受到了王老师的惩罚,用小木棍打手心。”我心里紧张极了,王老师的小木棍高高地举起,吓得我的眼睛都不敢睁开,“啪,啪!”木棍打到我的手掌心,好像小雨点一样轻轻地落下来,我如释重负,也羞愧地看着王老师,下一次,再也不敢犯这样的错误了。

这就是我的王老师,时而严厉,时而温和,每次听她的数学课都很快乐。

■小记者:杨亦语

兴庆区第十九小学五(3)班■指导老师:李玉玲

致敬爱的老师

世界上有很多人,很多种职业,很多职业都值得敬佩。像救死扶伤的医生,教书育人的老师,还有保家卫国的士兵。在我心里,最值得我敬佩的人,是我的班主任——樊老师。

记得班上总是有很多同学成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦,脸上总是挂着灿烂的笑容,不厌其烦地给同学们充电,鼓励他们爱上学习。还有些同学经常把阅读记录册乱翻,她每次都会一本一本摆放整齐归位放好,语重心长地教导我们要学会整理自己的东西。

樊老师,您对我们的爱说也说不完。我敬佩您,也衷心感谢您对我的教导,对我的帮助和鼓励!在教师节来临之际,我想大声对您说:“老师,您辛苦了!”我会努力学习,多看书,学到更多的知识,做一名合格的学生。也许有一天,我也会像您一样做一名优秀的教师,像您一样桃李满天下。

■小记者:何天泽兴庆区二小五(3)班■指导老师:樊菊香

我最敬爱的班主任

教师,是人类灵魂桥梁的建造者,高尚而伟大。而我们的班主任,是陪伴我们时间最长的老师。

四年级的冬天,雪花飞扬,其它班的灯全都熄灭了,只有我们班灯火通明,这是期末考试的前一周,老师正忙着帮我们复习,让我们抄写重要内容。忽然,一阵剧烈的咳嗽声在教室响起,只见老师捂着嘴,不停地咳嗽,同学们顿时议论起来:老师病了,怎么办?第二天,就有人送了老师润喉糖。老师说:“你们的心意,老师收下了,你们能取得好成绩,就不枉老师的一片苦心。”

每次期末考试前,我都会出些状况。这不,五年级期末,大家都在紧张复习,而我却咳嗽个不停,老师赶紧拿了润喉糖给我,让我快含上,当时我真的好感动,心里暖暖的。老师有时候也很可爱,有次课间,老师问同学们:哪个老师最漂亮?同学们觉得老师真有趣,大家异口同声地回答:“朱老师!”在大家心目中,有谁能比得过我们的班主任朱老师在大家心中的地位呢?

这就是我的班主任,在我心中最可敬的一位老师!

■小记者:刘畅兴庆区十九小六年级■指导老师:王晓瑞

老师,这束鲜花送给您

在教师节来临之际,我要把这束最芬芳的鲜花送给您,老师!

如果我是一名舵手,您就是那座明亮的灯塔,指引我航行的方向;如果我是一棵小树,您就是润物细无声的春雨,滋润着我茁壮成长;如果我是一朵鲜花,您就是那束和煦的阳光,鼓励着我向阳盛开。

无论是谆谆善诱的语文老师,还是无所不能的数学老师,或是奇招频出的英语老师,都吸引着我们对下一节课的无限憧憬!

记得有一次,我在操场踢足球,不慎跌倒摔破手指,同学把我扶到老师办公室。数学老师和语文老师异口同声地说:“看,多不小心啊,伤重了咋办!”语文老师抓着我的手,数学老师迅速为我处理伤口并包好创可贴,我心里非常感动。

老师,在教师节来临之际,我要把这束最美最为芬芳的鲜花送给您,祝您身体健康,教师节快乐!

■小记者:王崍兴庆区二小五(2)班■指导老师:沈燕