‌·

银川晚报读者专享福利

布龙湖温泉旅游度假区重装开业钜惠来袭

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:13    作者:吴自超

布龙湖旅游区距银川220公里,距乌海市130公里,距乌兰镇52公里。整个项目区占地10615亩,其中水面6500亩,其余为湖区草原,植被以竹芨为主。湖区还有鸟岛、喇嘛洞等景观,地下有丰富的温泉矿泉水资源。

在这里,你可以乘游艇观赏湖区风光和北部峡谷湖区喇嘛洞等景观,品尝布龙湖所产鲤鱼宴,温泉矿泉水洗浴,走访当地牧民风俗。

布龙湖景区最具特色的是布龙湖天然自涌温泉,源自地下943米,出水温度42℃,泉水清澈碧透,可饮可浴,富含多种人体有益的锶、氟等微量元素,正常PH值在8~8.5之间,呈弱碱性,属偏硅酸型。此类温泉比较稀缺,全国水源地不超过5家,对于养心安神、美容肌肤、降压减肥、舒筋活血、骨骼生长、改善睡眠和增强免疫力有很好的作用。

布龙湖明珠温泉馆,总建筑面积5768平方米,高27米,外形犹如一颗巨大的“恐龙蛋”,呈椭圆形状,是西部地区最大的双层玻璃网架结构。因度假区位于白垩纪时期的恐龙年代,温泉馆的整体装修风格凸显这一时期的景观特点。温泉馆内有48个形态各异的泡池,泡池旁有栩栩如生的霸王龙、五角龙、翼龙等各种恐龙雕塑,让人仿佛置身于遥远的过去。泡池中有17个蒙药、藏药、牛奶、鱼疗等泡池,有一个大型水上娱乐滑梯和占地500平方米的游泳池,还有两个私密泡池,客人可以提前预订。馆内各种奇花异草争香斗艳,沁人心脾,潺潺小溪掩映其中,每遇酷日,馆内云蒸雾罩,仿佛置身于仙境,让人流连忘返、心旷神怡。         吴自超