‌·

道理都懂

为何做起健身餐还是很犯愁?

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:21    作者:记者冯元春

一说健身餐,很多朋友满脑袋都是单调的鸡胸肉和西兰花,但其实,减脂餐没有你想的那么单调、做起来也没那么复杂。让健身后变身烹饪达人的闹闹,来教教你吧。

煮饭时间太长?看看这些快熟主食

闹闹说,对于时间本来就不够用的上班族来说,煮杂粮饭可能是有些强人所难,所以烹调加工时间更短的意面就是一个相对合适的选择。

“意面本身属于硬质小麦,含有丰富的缓释碳水,可以提供充足的能量供给及饱腹感,而且,烹调时间会比较短”。

即食燕麦、燕麦块

想要早晚加餐也能吃到优质的缓释碳水?闹闹建议,可以试试在办公室备着即食燕麦或燕麦块。

她说,燕麦本身属于全谷粗粮,无论膳食纤维还是维生素B族都非常丰富。市面上的即食燕麦本身通过了蒸煮和扎片的步骤,可以直接食用。

吃腻鸡胸肉?不如换个口味

吃腻了鸡胸肉?闹闹极力推荐大家可以选择冻巴沙鱼柳,就营养层面来说含有丰富的蛋白质,同时脂肪含量相对较低,非常适合作为替换鸡胸肉的蛋白质来源。