‌·

打造“6+N”志愿服务体系

北京中路街道新时代文明实践广场揭牌

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:5    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)为把新时代文明实践中心建设成思想引领、道德教化、文化传承、服务群众的志愿服务重要阵地,8月8日上午,金凤区北京中路街道办事处在安居苑社区东区广场举办“不忘初心牢记使命”主题活动暨新时代文明实践广场揭牌仪式。

安居苑东区广场建于2000年,经过19年的风风雨雨,广场设施老化,地面破损不平,为此,安居苑社区党支部积极争取为民发展专项资金14万余元,经过3个多月的立项、设计、施工,8月8日正式打造完成,并命名为新时代文明实践广场。新铺设的文明实践路光彩夺目,雷锋雕像熠熠生辉。广场以“一廊一路一广场”为主线,借助景观、标牌、塑像、宣传栏等载体,以直观的视觉氛围、鲜明的志愿服务主题打造集思想教育、党群教育、文明宣传、志愿服务于一体的特色阵地。当天的启动仪式还表彰了12名优秀新时代文明实践志愿者,举办了志愿服务签名活动、文艺演出,现场6支志愿服务团队还开展了义诊、理发等志愿服务。

记者获悉,北京中路街道办事处将以新时代文明实践广场为平台,综合运用“讲、评、帮、乐、庆”五种方式,通过开展“6+N”文明实践主题活动,不断提升人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度。