‌·

引导市民争做文明人

华西希望中学老师创作《新三字经》

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:5    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)“大家园,小家庭,共建设,不可分。爱银川,享文明,齐动手,入人心。”8月7日9时许,西夏区华西希望中学语文教师王媛媛第一个将自己写成的《新三字经》投进了创建文明城市“新三字经”全民创作大赛的邮箱。

王媛媛在工作之余,喜欢阅读诗词,读文学作品,对中国的传统文化充满了崇拜之情。“创建文明城市的工作是利国利民之举,我在身体力行中有所感悟,8月7日早晨接到学校关于创建文明城市‘新三字经’全民创作大赛的通知后,就动笔写了,前后也就用了半小时。”王媛媛告诉记者,其创作的《新三字经》共有8行,每一行有12个字,共计96个字。

王媛媛坦言,写完后,她的《新三字经》印在了自己的大脑里,从个人来说,她将用《新三字经》时刻监督自己的言行,从老师的角度来说,将动员更多的学生、家长,积极参与到创城中,用实际行动为整改创城奉献自己的一份力量。

据介绍,为进一步提升全国文明城市创建水平,讲好银川故事,银川市文明办于日前启动了创建文明城市“新三字经”全民创作大赛。截至目前,已经有百余位市民投稿。