‌·

我市启动商超文明优质服务促消费行动

提升45家测评点位整体形象

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:6    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)为强化大型商场、超市整改创建全国文明城市工作,8月8日,我市启动为期两个月的大中型商场超市文明优质服务促进大众消费专项行动。

记者获悉,我市将通过岗位技能大比武、文明城市创建观摩、文明服务礼仪大赛、“文明班组”“文明员工”评选等活动,使45家文明城市创建测评点位整体形象显著提升,培育放心消费、文明服务示范样板门店5家以上,全市社会消费品零售总额增长6%左右。

针对当前时间紧、任务重、标准高的创城形势,银川市商务局要求,各商贸企业要根据大中型商场超市文明优质服务促进大众消费专项行动具体内容,抓紧行动,争分夺秒做好达标工作,实施补短板强基础工程,针对基本公共服务设施缺失、不完善的薄弱环节,加快建设完善母婴室、无障碍卫生间、无障碍设施建设,以及分类垃圾桶、无障碍设施、志愿服务站等建设。

同时,市商务局要求商贸企业加大对讲文明树新风、社会主义核心价值观、未成年人保护、诚信经营等各类公益广告的宣传力度,加强工作人员服务培训,做到懂文明礼仪,文明礼貌待客,规范使用文明服务用语;以优质服务、行业竞赛为载体,开展践行社会主义核心价值观、提升行业规范主题实践活动,提升行业文明水平;主要区域或楼层有明确负责人并明示,可随时解决顾客购买商品过程中出现的问题。制定高效的投诉处理机制,在显著位置公布投诉电话,设置投诉意见箱、意见簿并能正常使用,有专人负责投诉处理,处理意见要及时答复、解决。