‌·

助力军运 健康强国:伊利再登世界顶级体育舞台

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:8    作者:刘洋

8月7日,“营养健康70年——2019中国国际健康产业峰会”在人民大会堂隆重召开。随着“第七届世界军人运动会官方乳制品”称号的牌匾授予伊利集团执行总裁张剑秋,伊利正式成为将于10月在中国举行的第七届世界军人运动会官方乳制品合作企业。届时,伊利将为来自全球100多个国家的一万多名参赛军人,提供最优质的营养保障和健康服务。

伊利集团董事长潘刚在峰会上表示,健康事业正站在一个全新的历史起点上,作为一家健康食品企业,为全球消费者提供健康产品是伊利的使命,为人类健康事业贡献力量是伊利的责任。伊利此次牵手军运会,正是这一责任感的具体体现,和伊利致力于向全球消费者提供高品质健康服务密切相关,也与伊利全力打造的“全球健康生态圈”一脉相承。金秋十月,作为中国乳业龙头,伊利集团代表的中国品质将绽放世界顶级体育盛会。

十四年体育情缘助力军运会

今年10月,第七届世界军运会将在中国武汉举行,这是我国首次承办综合性国际军事赛事。伊利集团正式成为唯一官方乳制品合作企业。

据悉,军运会自1995年开始每4年举办一次,是全球军人最高规格的大型综合性运动会,以“体育传友谊”为宗旨,是世界各国军队在和平环境下举办的一场没有硝烟的角逐,同时也是各国军队展示实力形象、增进各国友好交流、扩大国际影响的国际体育盛会。此次,伊利与军运会牵手,意味着这家中国乳业龙头企业将再次出现在国际顶级体育赛事的舞台上。

一直以来,伊利与体育有着深深的渊源。从2005年开始,十四年来,伊利用高品质的营养和健康,前后为北京奥运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会、平昌冬奥会的奥运健儿保驾护航,在世界级的体育赛事中,用实力向世界展示中国乳制品的“奥运品质”。

倡导健康理念推动健康产业发展

个人健康是立身之本,国民健康是立国之基。国民的营养健康已然成为国家重点关注的头等大事,中国正将健康强国这条路走得更深更远,并逐步引领全球健康。第七届世界军运会举行期间,伊利也借此向世界展现以品质助力国民健康水平的持续提升。

从奥运会到军运会,伊利赢得两大国际顶级赛事的青睐,既延续了伊利持之以恒的健康理念倡导力,也承载了推动健康产业发展的使命和责任。伊利在不断通过为国民提供高品质营养供给的同时,也在不断推广健康生活方式、倡导健康理念。早在2005年,伊利推出了“伊利健康中国行”和“社区公益梦想”活动,助力全民将对体育的热情转化为强身健体的动力。2017年,伊利又借冬奥会和冬残奥会之势,开启了“活力冬奥学院”等一系列活动,带动千万消费者享受冰雪运动带来的健康新理念。

健康既是全人类的共同梦想,也是伊利人的责任和使命。站在世界顶级体育赛事的舞台上,伊利不但提供高品质的健康产品,也传播积极向上的健康理念,向全球消费者提供健康产品和服务。正如潘刚所言,面向未来,伊利要继续与世界携手,汇聚全球各方力量,推动产业合作、创新协同、价值共创,积极构建“全球健康生态圈”,实现“让世界共享健康”的梦想。10月中国,世界军运会的舞台上,伊利将再次闪闪发光。    刘洋