‌·

宝湖天下高层住宅突发大火

起火点是住户家中电视墙

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:7    作者:申雷

1

3

银川交通音乐广播扫码可看现场视频

8月8日14时29分,银川市消防救援支队119指挥中心接到报警,金凤区宝湖天下小区3号楼3单元1602室发生火灾。该楼位于正源南街东侧,发生火情后,路边很快聚集了大量的市民围观,并有大量短视频快速在网络和微信朋友圈传播。

接到报警后,银川市消防救援支队立即调派三个中队赶赴现场扑救。14时40分,宁安中队到达现场,迅速展开火场侦察及火灾扑救,经现场侦察:着火建筑为高层住宅,共25层,起火层数为16层,起火部位疑似为3号楼3单元1602室南侧卧室里的电视墙,无人员被困。特勤一中队、特勤二中队分别到场增援,组织楼上住户进行疏散,15时15分,现场明火基本被扑灭,现场参与救援的消防中队陆续返回。

现场救援的消防员告诉记者,14时29分接到报警,14时40分赶赴现场,利用楼道内的消火栓连接水带展开灭火。据介绍,现场起火的不仅是1602室,楼上1702室的火情也比较严重。根据目击者介绍,最初起火的是16楼的一家住户,但当时风势比较大,火焰从16楼向上翻卷,最终引起17楼起火。

从地面看现场过火后的情况,17楼看上去比16楼还严重,窗户玻璃不见了,只有一片焦黑,成了一个大大的黑洞。住在3单元1702室的杨女士很郁闷,她告诉记者,当时家中没有人,儿子在上班,她也在外面。“家里刚安装了新空调,损失也不小。”

据了解,3号楼3单元1602室的两位业主当时都在家中,发现电视墙起火后,曾尝试接了几盆水灭火,但火情发展很快,夫妻俩便拨打了119报警电话,然后匆忙下楼向物业报告情况。物业公司了解情况后,马上通知3号楼3单元的业主及时撤出大楼,同时关闭电源、电梯、天然气阀门等,并配合消防员展开救援。由于疏散及时并未造成人员伤亡等情况。

消防人员告诉记者,如果长时间持续燃烧可能会对楼体建筑结构产生影响,此次火灾及时被扑灭,不会对楼体建筑结构产生太大影响。

记者 申雷