‌·

北师大银川学校小学、幼儿园项目竣工在即

特色课程备课进行中

来源:银川晚报     2019年08月09日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)从昔日的一片荒芜到如今一栋栋新校舍拔地而起,北京师范大学银川学校小学和幼儿园项目竣工在即。作为“首都带首府”京银教育合作的重点项目,该校即将迎来开学季,目前各项准备工作正如期进行。

8月8日,记者前往现场了解学校筹备进展,目前正在进行小学和幼儿园局部卫生清理和草坪铺设,8月10日将正式移交,这也意味着整个小学和幼儿园项目将如期竣工。记者看到,学样教室里干净整洁,操场采用塑胶铺设,工人们正在紧张地进行局部草坪的铺设、垃圾清理工作。

记者从银川市教育局了解到,待8月10日全部移交后,市教育局将立即进行设备安装,“电子大屏、录播教室、办公家具、学生课桌椅、厨房灶具等在7月底就已经招标完成,现在全部备货结束,10日开始进场安装,3天内完成,确保如期开学。”银川市教育局副局长张建辉承诺。

除了学校的硬件设施,学校在课程等方面也已经做好准备。目前老师正在对北师大的特色课程进行备课和设计,14日起,所有教师全部进驻学校,着手各项准备工作,争取有一个精彩的亮相。张建辉介绍,北师大银川学校建成后可引进北京的优质教育资源,对推动全市教育高质量发展起到引领和带动作用。