‌·

不折不扣银川市从严从快抓好督导整改

来源:银川晚报     2019年07月11日        版次:6    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)针对中央扫黑除恶第20督导组下沉督导银川市反馈意见,银川市结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动扛起整改的政治责任,从主观认识上深挖问题根源,从思想深处找准差距不足,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,以坚决整改的态度、精准有力的措施、务实苦干的作风,在线索举报、“打伞破网”、基层组织建设、行业乱象治理等方面下足功夫,努力做好督导整改“后半篇”文章,推动党中央和自治区党委扫黑除恶专项斗争各项决策部署落地落实。

中央督导组下沉银川市开展督导期间,银川市每日召开工作例会,及时听取接受督导的各相关部门、县(市)区情况汇报,逐一研究梳理、细化分解任务、逐项逐条落实整改措施。中央扫黑除恶第20督导组召开下沉银川督导工作情况通报对接会后,银川市立即召开市委常委会和全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达通报对接会会议精神,安排部署整改工作,特别是针对督导组现场反馈的24项突出问题,研究制定具体整改措施,逐一明确整改责任、整改内容、整改时限,严格实行项目化管理、清单式推进,倒排工期、挂图作战、对账销号,切实做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改。银川市还将中央督导组和自治区交办的涉黑恶案件实施领导包案并成立专案组,市委、市政府主要领导亲自带头,集中时间、集中精力,做到第一时间下沉基层、第一时间查找问题、第一时间落实责任、第一时间督促整改,力争在短时间内突破交办案件,切实打好政治担当“主动战”、依法严惩“歼灭战”、打伞破网“攻坚战”、综合治理“阵地战”、全民参与“人民战”和问题整改“翻身战”。

各县(市)区及有关部门紧扣中央督导反馈的问题以及自治区强调的重点环节,按照市委、市政府部署要求,层层压实整改责任,对督导组指出的问题和交办的案件,研究制定整改方案,下大力气、下真功夫,坚决做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,力争反馈问题全部清零、整改任务全部见底、涉黑犯罪零发生。