‌·

我市公租房总量已达17168套

今年上半年累计为656户家庭实物配租

来源:银川晚报     2019年07月11日        版次:11    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)7月10日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,我市公共租赁住房规模已达到17168套,建筑面积92.35万平方米。房源充足、分布区域较广,为保障户提供了更多的选择,满足保障家庭的不同需要。

据介绍,我市公共租赁住房来源主要包括政府投资建设、房地产企业配建、直管公房置换腾退、政府购买等方式,房源位置在市辖三区均有分布。公共租赁住房建成移交后,根据保障家庭轮候时间、房源情况,及时对取得我市住房保障资格的城镇住房困难家庭、外来务工和创业人员等家庭进行实物配租。今年上半年,已累计对656户住房保障家庭实物配租到临阅家园、上前城家园、恒大御景、云凤花苑等小区。

而公共租赁住房项目的陆续交付使用,我市公共租赁住房房源将不断丰富,满足更多城市住房困难家庭的住房需求,极大提升困难群众的幸福感、获得感。