‌·

爱心专列启动

送671名宁南山区学生回家

来源:银川晚报     2019年07月11日        版次:11    作者:吴昊

学生们在车站候车。

经历了一个学期的学习,近日,宁夏育才中学的671名学生乘坐K9877次“学生专列”,踏上了返家的路程。这趟列车是银川火车站为宁南山区的孩子们开行的一列临时“学生专列”。

该趟专列途经中宁、中卫、同心、固原,票价分别为5元、7.5元、9.5元、14.5元。银川火车站还为学生提供专区验票、专区候车、专区安检、专人引导、专人站车对接的“五专服务”,并组织青年志愿服务队送去菊花茶、绿豆汤等防暑饮品。

据悉,这已经是该站开行的第二列宁南“学生专列”。为确保这趟专列开行,车站组成营销团队,多次深入校园,向学生发放调查问卷,了解学生的出行需求。6月29日、30日两天,银川火车站工作人员来到宁夏育才中学,在校园内搭起了“移动票房”预售暑期火车票,两天共计预售火车票671张。

此外,为了让这趟爱心专列顺利出行,银川火车站主动与银川公交公司联系,开行育才中学至银川火车站公交专线,学生只需支付1元公交车费,即可享受“校园直通车”服务。记者 吴昊文/图