‌·

夏季的色彩

来源:银川晚报     2019年07月11日        版次:12    作者:新华社

空中别样魅力。

俯瞰,天空与稻田的对话。

别有一番情趣。

春播一片绿,夏收一片“金”。

共谱夏收和谐曲。

紫色的浪漫。

在贺兰县习岗镇,成片的麦子已成熟,正待收割。

进入7月,银川市小麦等夏粮作物陆续进入收获期。据了解,今年全市小麦播种面积19.26万亩,预计小麦亩产454.69公斤,总产8.76万吨。据气象部门预报小麦适宜收获期为7月9日至18日。

每年6月中旬至7月中旬,黄河岸边的宁夏艾伊薰衣草庄园里便鲜花怒放,汇成一片紫色海洋。地处毛乌素沙漠边缘的宁夏艾伊薰衣草庄园,总占地15000余亩,其中“薰衣草种植”基地2650亩,百花园占地600余亩,主要种植柳叶马鞭草、波斯菊、鼠尾草等29种花卉及沙生植物,吸引了众多游客前往观光游览。据了解,2018年该景区共吸引游客15万人次,今年截至目前已接待游客3万人次。

本版图片均由记者李靖摄